RJ-Romain Jerome Tetris-DNA – тетрис на циферблате

RJ-Romain Jerome Tetris-DNA – необычные часы с неожиданным названием от швейцарской часовой мануфактуры. Как несложно догадаться, новинка посвящена культовой электронной игре под названием “тетрис”, пик популярности которой пришелся на 90-е годы. Для тех, кто хочет отдохнуть от классики или предпочитает смешивать одежду и аксессуары разных стилей, такие необычные часы, наверняка, очень понравятся.


RJ-Romain Jerome Tetris-DNA – поколение неординарных идей

RJ-Romain Jerome Tetris-DNA – далеко не первая модель, чей дизайн можно назвать обычным. Мануфактура RJ-Romain Jerome не первый год прибегает к использованию основополагающих принципов и оригинальных составляющих для выпуска своих новинок.

Имя RJ-Romain Jerome стало известно широкой публике в 2004 году, когда были выпущены первые часы для профессиональных игроков в гольф. Модель получила яркое название Hole in One Golf Counter, и что самое интересное, была оснащены уникальной функцией подсчета количества ударов и номеров лунок, что помогало отследить ход игры. Данное ноу-хау было запатентовано мануфактурой и на сегодняшний день аналогов ему не существует.


Компания RJ-Romain Jerome неоднократно принимала участие в знаменитой ежегодной выставке в Базеле, показывая действительно интересные разработки. Например, в 2007 году общественность буквально всколыхнула новая коллекция часов под названием Titanic-DNA. Производитель декорировал часы материалами, добытыми со дна океана, именно поэтому коллекция получила такое необычное название.

Другая линия часов швейцарской марки, под названием Moon Dust-DNA, модели которой изредка встречаются в часовых ломбардах, также имела огромный успех у поклонников. Часы из данной коллекции украшены фрагментами космического корабля Apollo XI, а также, как бы это ни фантастически звучало, настоящей лунной пылью.

RJ-Romain Jerome Tetris-DNA – сюрприз для поклонников игры

Каждая новая коллекция RJ-Romain Jerome – это настоящее произведение искусства, поражающее воображение верхом инженерной и дизайнерской мысли, блистающее самыми эксклюзивными материалами и располагающее самым удивительным набором функций. Часы Tetris-DNA стали очередным достойным представителем марки, с первого взгляда поражая воображение необычностью своих форм и материалов.

Корпус новинки имеет округлую форму и изготовлен из титана с PVD-покрытием. Диаметр его составляет сорок шесть миллиметров, водонепроницаемость до тридцати метров. Заводная головка имеет красивое рифление и расположена на трех часах. Черный матовый циферблат, с отделкой из анодированного алюминия, защищен сапфировым стеклом высочайшего класса.

И, конечно же, главная изюминка Tetris-DNA – это рисунок циферблата в виде цветных и серых кирпичиков, полностью повторяющий изображение электронной игры “тетрис”. Серые часовая и минутная стрелки скелетонизированне, а их наконечники покрыты специальной люминесцентной краской SuperLumiNova, благодаря чему стрелки светятся в темноте синим цветом.

Часы Tetris-DNA от RJ-Romain Jerome оснащены швейцарским автоматическим механизмом RJ001 на 23-х камнях, с балансовой частотой 28 800 полуколебаний в час и 42-часовым запасом хода. Черный текстурированный ремешок часов сделан из каучука, благодаря чему будет долго сохранять свой первозданный вид и не вызывать дискомфорта при соприкосновении с кожей.

Можно сказать, что мануфактуре RJ-Romain Jerome в очередной раз удалось удивить общественность эффектной коллекцией часов Tetris-DNA. Будет выпущено всего восемьдесят четыре экземпляра, поэтому, если вы любите удивлять окружающих своим уникальным подходом к выбору аксессуаров, то советуем поспешить