HYT H3 – слово, сдержанное Винсентом Перрьяром

HYT H3 являются результатом сдержанного обещания истинного джентльмена. Три года назад основатель марки Винсент Перрьяр дал слово выпускать в год по новой модели часов, которая функционально будет превосходить предыдущую.

HYT H3 гидравлические часы

С первой моделью швейцарских часов г-н Перрьяр справился незамедлительно. С его легкой руки мир увидел хронометр с гидро-механическим калибром. Часы Н2 от HYT продемонстрировали искусное и более совершенное овладение технологией, которая всем вскружила голову в дебютной модели. Н3 поклонники и критики ожидали с некоторым волнением, надеясь на полный прорыв. Мечты и чаяния оправдались!

HYT H3 перевернули мир часов с ног на голову

HYT H3 – это абсолютно новое решение, представленное в часовом сообществе. Новый образ, дизайн и разработанный с нуля механизм. Единственное, что осталось прежним – фирменная желтовато-зеленая жидкость от HYT.

Едва все успели привыкнуть к тому, что вместо часовой стрелки на циферблате расположена гидравлическая индикация, как мануфактура представила жидкостный механизм с вращающимися сателлитами. Да к тому же еще и направление растекания жидкости в капилляре стало не круговым, а по прямой линии. Мир не видел такого фрика, не говоря уже о часовых ломбардах. И что самое интересное – часы и минуты выстроились в две параллельные линии.

Расположив поршни параллельно корпусу, создатели новинки выразили свое намерение поступить еще более революционно. Ни для кого не секрет, что Винсент Перрьяр большой шутник, поэтому с точки зрения гидравлики, механики и хорошего чувства юмора создатели HYT далеко пойдут. Стоит только вспомнить, что в предыдущих моделях мануфактуры капилляр изменял свою форму от круглой к черепообразной. Став профи в сфере выдувания стекла, специалисты HYT смогут сделать капилляр любой формы и на любой вкус.

HYT H3 новинка Baselworld

С момента основания мануфактуры главный двигатель в часах – его механизм, эволюционировал до неузнаваемости. В модели Н1 конструкторам удалось решить проблему для поддержания постоянного крутящего момента от двух параллельно установленных поршней. В часах Н2 поршни были установлены под углом сорок пять градусов и обеспечивали движение жидкости по капилляру с углами.

Модель Н3 стала доказательством того, что HYT прекрасно справляются с задачами, выходящими за рамки существующих пределов. Поршни установлены параллельно капилляру с жидкостью, который указывает время при помощи вращающихся сателлитов.

Как определить время по HYT H3

Узнать время по HYT H3 очень просто. Индикация часа осуществляется при помощи шести сателлитов, с четырьмя сторонами каждый, в сумме составляя двадцать четыре часа. Жидкость, достигшая сателлита, указывает текущий час, который изображен на верхней панели. Минуты в швейцарских часах также отображаются линейным способом. Подвижная стрелка красного цвета указывает текущий момент времени на шкале от нуля до шестидесяти, после чего возвращается в исходную позицию.

HYT H3 швейцарские часы

Управление функциями происходит интуитивно и регулируется кнопкой на левой части корпуса. Каждый раз при нажатии кнопки сателлиты начинают вращаться до тех пор, пока владелец не дойдет до нужного значения времени. Далее при помощи коронки значение часов и минут можно настроить более точно. Корпус часов изготовлен из титана, его размер составляет 62 х 41 миллиметров. Новинка представлена строго ограниченной серией из двадцати пяти экземпляров.