Hublot отмечает 10-летний юбилей модели Big Bang

Hublot является инновационной маркой швейцарских часов, которая смело экспериментирует с материалами и формами. Весной 2005 года мануфактура представила дебютную модель в корпусе Big Bang, которая за все эти годы обросла множеством модификаций. Десять лет назад компания запустила новую коллекцию, которая обрела множество поклонников по всему миру. Часы Big Bang стали визитной карточкой модельного ряда Hublot.

Hublot об игре на контрастах

Hublot – лидер среди новаторов в часовой промышленности, предлагает купить швейцарские часы в стиле фьюжн, где объединяются предметы и материалы, которые до этого никогда не использовались вместе, например, золото и каучук.

В моделях Big Bang можно запросто увидеть сочетание карбона и золота, керамики и высоколегированной стали, джинса и бриллиантов и т.д. Для того чтобы подчеркнуть необычность часов, инженеры мануфактуры разработали дизайн корпуса, состоящий из семидесяти деталей. Классический корпус обычно состоит из трех деталей.

Турбийон, хронограф и роскошные ювелирные часы Hublot

Мануфактура Hublot представила три эксклюзивные модели в честь юбилея, презентация которых совпала с международной часовой выставкой Baselworld 2015. Часы Big Bang Unico Full Magic Gold, Big Bang Tourbillon 5-day Power reserve Indicator Full Magic Gold и Big Bang Unico 10 years Haute Joaillerie выбраны не случайно. Каждая модель обладает теми или иными уникальными и фундаментальными элементами фирменного стиля.

Во-первых, используется первый мануфактурный калибр Unico, который впервые был выпущен в 2013 году. Механизм представляет собой хронограф с двойной передачей и колонным колесом. Модель Big Bang Unico укомплектована эксклюзивный ремешком с системой «один клик», позволяющей мгновенно отсоединять ремешок от корпуса часов. Несмотря на кажущуюся простоту, механизм гарантирует высокий уровень надежности крепления.

В качестве материала корпуса в новинках используется сплав King Gold, более твердый, чем обычное розовое золото 18к, и устойчивый к царапинам. Вслед за версией Full Magic Gold, модель Big Bang Tourbillon с индикатором запаса хода выпущена в золотом корпусе. В новинке реализован первый турбийон в семействе Big Bang с красивым скелетированным механизмом и индикатором 5-дневного запаса хода на стороне циферблата.

Наконец, третья и заключительная юбилейная модель Big Bang “10 Years” Haute Joaillerie представлена ювелирными часами со щедрой инкрустацией бриллиантами. Коллекция состоит из десяти роскошных экземпляров, каждый из которых оценивается в один миллион долларов.

Главной изюминкой сияющих часов является способ закрепки драгоценных камней: невидимая закрепка, инкрустация Clous de Paris и линейная закрепка. Более шестисот багетных бриллиантов используется для инкрустации самых дорогих и изысканных часов Hublot. Ни один ломбард часов не видел такого великолепия, ведь ювелирные модели принято хранить в тайниках с семейными драгоценностями.

Кроме привычных по цвету алмазов, в новых моделях использовались черные бриллианты, синие сапфиры, зеленые изумруды и красные рубины. На создание каждого экземпляра Big Bang “10 Years” Haute Joaillerie мастера потратили в среднем семьсот пятьдесят часов ручного труда.

Мануфактура Hublot, и модель Big Bang в частности, семимильными шагами завоевывает рынок дорогих и роскошных швейцарских часов. Создавая инновационные формы и используя мало сочетаемые материалы, инженеры и дизайнеры являют миру стиль фьюжн и узнаваемый облик модели, которая этой весной празднует свой первый десятилетний юбилей.