Christies и Sothebys

Christies зачастую становится зачинщиком страстных соревнований за лоты, которые представляют особую ценность. Ведь, согласитесь, не каждый день продается кольцо с крупнейшим бриллиантом по цене порядка десяти миллионов долларов. Тема ювелирной женской красоты активно освящается в предпродажных каталогах аукционных домов. Хотя в мире и существует своеобразный рейтинг самых дорогих бриллиантовых колец, сами украшения были кем-то проданы и куплены в разные периоды времени. Поэтому разумным будет систематизировать кольца по каратности бриллиантов и цене. Предупреждение: пристальное разглядывание мерцающих граней бриллиантов может вскружить голову и вызвать ощущение, будто в животе порхают бабочки. Спортивные хронографы для настоящих мужчин пока отложим в сторону и окунемся в мир бриллиантового блеска с головой!

    На земном шаре определены золотые и платиновые кольца с самыми крупными бриллиантами. И хотя оттенок камней варьируется от желтоватого к розовому, кольца с бриллиантами имеют общие черты:
  • украшения подобного рода редкие и очень дорогие, приобрести их можно по воле случая на аукционных торгах Christies или Sothebys;
  • практически всегда большой бриллиант используется в инкрустации наряду с многочисленными мелкими камнями, что в ансамбле делает платиновые кольца неотразимыми и горящими блеском.

tiffany в москве цены

Christies и бриллианты: в погоне за прихотью

Christies имеет команду профессионалов, которые отыскивают для торгов очень редкие экземпляры украшений, часов и прочих коллекционерских радостей. Маркетологи аукциона делают аппетитное описание лота, а создатели каталога делают сочные фото, от которых у женщин в предвкушении аукциона текут слюнки. Остается дождаться дня продажи. Сумма не имеет значения, лишь бы кольцо стало моим! Многие светлые головы теряют контроль над своим чувством азарта при виде желанного лота. А что делать, если хочется видеть этот самый-самый крупный бриллиант на своей нежной ручке?

Конечно же, раскошелиться на одиннадцать миллионов долларов, как это сделал победитель аукционных торгов в Гонконге. Кольцо с изумительным розовым бриллиантом весом в пять карат стало самым дорогим в мире. Восьмиугольная огранка бриллианта прямоугольной формы в виде усеченной трапеции подчеркивает красоту и неотразимость камня. Бесконечный поток света играет на гранях алмаза, который с двух сторон подчеркивают два прозрачный бриллианта размером поменьше.

sothebys com

Увлечение оригинальными ювелирными изделиями – это не только прихоть, но и отличный способ инвестировать средства. Эстетическое наслаждение и практическая выгода. История украшения с крупным бриллиантом обрастает интригой и по меньшей цене, чем за кольцо уже отдано, его никто продавать не будет. А охотники за редкостями не переводятся. Наигравшись вдоволь украшением его можно продать подороже или передать по наследству.

Золотое кольцо с бриллиантом – природное сияние камня!

Золотое кольцо с бриллиантом - настоящая красота на руке женщины. В каталоге онлайн sothebys com некогда появилось очаровательное кольцо с ярко синим бриллиантом. Оказывается, синими бывают не только сапфиры. Красивый синий алмаз изумрудной огранки весом шесть карат окружен прозрачными бриллиантами и все это богатство заключено в платиновый корпус кольца. Это великолепное кольцо было продано Sotheby's почти за восемь миллионов американских долларов.

Одним из классических вариантов бриллиантового кольца был лот, представленный Christie's в Нью-Йорке: белоснежное платиновое кольцо инкрустировано центральным алмазом овальной огранки VVS2 с прозрачностью Е. Вес всех бриллиантов на кольце составляет сорок шесть с половиной карат. Третьим в мире по цене стало именно это украшение, за которое покупатель выложил сумму четыре миллиона двести тысяч американских долларов.

Мануфактура De Beers, так же, как и Tiffany Co, выпускает платиновые кольца класса люкс. У De Beers и Tiffany цены примерно одинаковые, но не в этом случае. Великолепное платиновое кольцо с бриллиантом весом девять карат оценено в один миллион восемьсот тридцать тысяч долларов. Это единственное кольцо из рейтинга самых дорогих колец с бриллиантами в мире, которое изготовлено с применением одного единственного камня, а также кардинально отличается от других изделий по стилю. De Beers создали кольцо с современным дизайном, которое можно надеть к повседневной одежде, а не только на торжественный прием.

бриллиантовые кольца

У Tiffany купить платиновое кольцо можно на любой вкус: ювелиры предоставляют богатый выбор изделий из драгоценных металлов с вставками из бриллиантов. На украшения Tiffany в Москве цены такие же, как и в других бутиках во всем мире. Одно из произведений Tiffany стало пятым по дороговизне в мире. Кольцо с желтым бриллиантом Novo продалось за один миллион триста пятьдесят тысяч долларов. Необычным считается цвет камня, он желтый. Может, это и экзотично, но для определения подлинности бриллианта нужна специальная экспертиза. Ведь желтые сапфиры стоят намного дешевле, а на вид очень похожи.

Прекрасная актриса Элизабет Тейлор страстно любила ювелирные украшения с бриллиантами. Ее кольцо из платины с бриллиантом весом около шести карат завершает хит-парад самых дорогих колец планеты. Естественно, существуют и другие примеры роскошных украшений, которые находятся в шкатулках с семейными реликвиями и передаются из поколения в поколение. Изредка такие экземпляры появляются в известных аукционных домах, чтобы блеснуть на весь мир и вновь скрыться. Состоятельные дамы жаждут обладать редчайшими украшениями, но натуральные алмазы на заказ не рождаются, поэтому свою страсть приходится переносить в другие сферы роскоши, одной из которых являются дорогие часы. Страсть к часам у женщин, кажется, заложена природой: к каждому новому наряду появляется новый аксессуар. А часовые мануфактуры только подливают масло в огонь, выпуская ежегодно новые коллекции женских часов, которые отличаются прекрасным дизайном и роскошными материалами, как у Piaget, о которых речь пойдет в следующий раз.