Бреге

Носить часы Бреге значит ощущать мозг гения у себя в кармане. Д. Саломонс.

Бреге — легендарная марка швейцарских часов, созданная еще в 1775 году. Бреге — это грандиозная история инноваций и великих достижений, дошедшая до наших дней. Именно основатель компании, Абрахам-Луи Бреге и его единомышленники изобрели первые в мире часы с автоподзаводом и противоударную систему, двухстрелочный секундомер, а также совершенствовали многие традиционные часовые механизмы и детали.

Как и много лет назад сегодня Бреге — это символ роскоши и высокого статуса. Когда-то украшавшие руки королевских особ — Марии-Антуанетты, Наполеона Бонапарта, Александра I и многих других, сегодня часы Бреге с достоинством носят Владимир Путин, Дмитрий и Светлана Медведевы, а также Патриарх Кирилл.

За всю свою жизнь Абрахам-Луи Бреге выпустил порядка 5000 часов. Сегодня его дело продолжает компания «Swatch Group», мастера которой строго чтут и соблюдают старинные традиции, заложенные самим основателем и часовым ломбардом. Часы Бреге по-прежнему выпускаются в ограниченном количестве, что на ряду с непревзойденным качеством и высокой точностью во многом и объясняет их эксклюзивность.

Современные модели

На современном рынке легендарные часы Бреге представляют пять основных модельных рядов:

·Grand Complications — выполненные с использованием самых различных материалов (платины, розового или желтого золота), часы этой модели объединяют величайшие в своей сложности механизмы и наличие дополнительных функций.

·Бреге Classique — модельный ряд, воплотивший в себе лучшие традиции компании — тонкая и плоская форма, гильошированный циферблат и именные стрелки Бреге.

·Marine — романтическая коллекция часов, в которой удивительным образом сочетаются строгость безупречно работающего механизма и элегантность исполнения.

·Type XX Aeronovalle — разработанный когда-то специально для французских пилотов, сегодня это модельный ряд являет собой образец классики, предвосхищающей современность.

·Reine de Naples — изысканная коллекция женских часов, визитная карточка которой — королевская роскошь и изящность форм.

Бреге — когда качество бесценно!