Часы Bovet

Часы Bovet

Уникальные модели

Часы от Bovet заслужили признание еще у британских аристократов и китайских императоров сложнейшей техникой перламутрового и эмалевого покрытия, по которому наносятся яркие и выразительные изображения. Мастерам удалось сохранить секреты производства эмали и техники миниатюрной живописи, благодаря которым марка прославилась еще век назад.

Перламутр – очень хрупкий материал, художники тратят на выполнение одного рисунка до 240 часов, глядя в процессе работы в микроскоп. Одно неловкое движение, и весь шедевр погибнет. Поэтому часы с миниатюрой на циферблате изготавливают только на заказ. 60% всей продукции этой компании – эксклюзивные изделия. Художник может нанести на циферблат любой рисунок и даже фотографию. Поэтому многие российские знаменитости заказывают у Bovet целые коллекции моделей с изображениями по своему выбору.

Скелетоны Bovet

У часов Bovet не только узнаваемый вид, но и уникальные механизмы, которые собираются вручную. Мастера сначала разрабатывают детали, а потом заказывают их изготовление на лучших швейцарских часовых фабриках. Все собранные из этих деталей калибры запатентованы. Bovet первой стала производить скелетоны – часы с прозрачной задней крышкой. Знатоков часовых дел поразил скелетон Bovet с большой датой, турбийоном и минутным репетиром.

Компания специализируется на скелетонах, поскольку стремиться воссоздать стиль часовых механизмов XIX века. Виду и гравировке деталей уделяется не меньше внимания, чем отделке корпуса и циферблата. Все внутренние элементы полируются, платы и мосты украшаются гравировкой. Калибры 12ВА03 и 8ВМ03 Prestige интересны своими роторами в жемчужной оправе.

Сегодня Bovet производит менее 2000 часов в год, наращивать объемы владелец компании Паскаль Раффи не планирует. Bovet – это не массовый товар, а часы, которые доставляют своим обладателю эстетическое и практическое удовольствие.