Часовой ломбард. Москва – эльдорадо винтажных часов

Часовой ломбард. Москва один из тех городов, где стоит начинать поиски винтажных часов начинающему коллекционеру. Тема покупки оригинальных и редких часов на сегодняшний день очень актуальна. После кварцевого кризиса мир буквально погрузился в погоню за винтажными редкостями с механическими калибрами. Аукционные дома также взвинтили интерес к часам, которым не один десяток лет, до заоблачных высот. В этой ситуации важно не нарубить дров, а взвешенно подойти к решению вопроса. В помощь новичку будут обзоры, форумы, каталоги, а также компетентные специалисты этой отрасли.

часовой ломбард москва

Часовой ломбард. Москва, винтажные часы в столице

Часовой ломбард, Москва, в частности, имеет ряд часовых ломбардов, которые предлагают своим клиентам большой выбор подержанных швейцарских часов, среди которых очень часто встречаются чудесные винтажные модели. Зачем люди собирают часы давно минувших лет? Ведь сегодня существует масса брендов, которые предлагают очень сложные и красивые модели. У каждого коллекционера свои мотивы. Кому-то по душе модель, которая была писком моды его юности, но приобрести ее не было ни средств, ни возможности. Некоторые буквально фанатеют отдельными моделями или же коллекциями. У таких одна цель – собрать как можно больше изданий своих любимых часов, а потом разглядывать различия в них под увеличительным стеклом. Особое ощущение способны подарить винтажные часы, единственные в своем экземпляре, находящиеся на вашем запястье.

Остановив свой выбор на определенной модели, нужно начинать ее поиск. Эта своеобразная охота занимает много времени и требует определенного багажа знаний. Конечно же, можно приобрести винтажные часы на аукционе или у торговца антиквариатом. Только цена на них будет очень высокой. Самостоятельный поиск – куда более экономичное мероприятие. Но непосвященные в этом деле могут потерпеть неудачу.

ломбард часов скупка

Люди, как правило, обращаются в ломбард часов. Скупка часов и драгоценностей проходит под жестким контролем и выполняется профессионалами. Здесь часы предварительно оценивают. Приобрести подделку в ломбарде невозможно. Но ситуация меняется, когда покупатель самостоятельно пытается произвести срочный выкуп швейцарских часов, не изучив при этом рынок. Очень много людей попалось на эту удочку, купив подделки и просто неликвидный металлолом. Благо, сейчас доступно море информации о подделках, запасных частях, мошенниках, неликвидных моделях, а также собранных экземплярах из различных частей других моделей. Коллекция винтажных часов за один день не собирается.

Выбирая желаемую модель часов, лучше всего остановить свой выбор на той, мануфактура которой и по сей день занимается выпуском часов. Подобная предусмотрительность поможет избежать дальнейших проблем с поиском запасных частей. Винтажные часы с усложнениями восстанавливать достаточно сложно и дорого. Это относится к хронографам и астрономическим часам. Если в бюджет покупки часов не включена эта сумма, быть может, стоит подумать о модели со стандартным набором функций.

ломбард москва часы

Ломбард, Москва, часы - начало координат поиска высоколиквидных моделей винтажных часов. Очень важно при выборе аксессуара учитывать размер циферблата. Оптимальным для мужчин считается размер от тридцати восьми до сорока четырех миллиметров. Часы с таким диаметром корпуса обладают превосходной считываемостью данных. Если брать что-то поменьше, к примеру, часы с диаметром корпуса тридцать четыре миллиметра, они будут смотреться ужасно на запястье. К ним справедливо применять сравнение: «взятые напрокат у дедушки». Если хоть малейшая деталь часов вызывает сомнение или смущение, лучше сразу от них отказаться и продолжить свой поиск. Помните, что классический дизайн – это всегда беспроигрышный вариант.

часы ломбард

Отдельного внимание стоит разговор о выборе типа механизма. Механика или кварц – вот в чем вопрос. В начале 70-х годов прошлого века механические часы считались устаревшими. Почти все компании поголовно использовали кварцевые механизмы в своих моделях. Но, спустя десяток-другой лет, было возобновлено производство механических калибров. Кроме этого, механические часы были возведены в ранг предметов роскоши за счет их уникальных и сложных механизмов.

Механические часы ломбард предлагает как с автоматическим, так и с ручным заводом. Ценность механических часов во много раз превосходит кварцевые.

Рассматривая винтажные часы, уделите особое внимание состоянию корпуса и циферблата. Естественно, что на корпусе будут потертости и даже царапины. Внимательно изучите, нет ли на корпусе следов ржавчины, однородная ли структура материала. Циферблат оригинальных часов должен быть без трещин, следов воздействия влаги и разнородности цвета. Проще отказаться от сомнительного удовольствия, нежели выложить круглую сумму за подделку.

Вторичный рынок, в частности ломбарды, считаются идеальным местом покупки винтажных часов. Ломбард часов предоставляет хороший выбор, является гарантом подлинности винтажных часов. А главное, покупая часы в ломбарде, клиент не переплачивает лишние деньги.

Интересные модели вы можете найти в разделе Купить часы сегодня ломбарда Перспектива.

Удачных поисков,

Михаил Суворов