Cartier – часы с историей

Cartier – часы с историей

Маленькая ювелирная мастерская Cartier открылась во Франции в 1847 году. Изделия, изготовленные ее мастерами, имели большой успех в Париже, на Всемирной выставке 1867 года. С тех пор популярность Cartier стала расти. В 1904 году появилась легендарная модель часов, которая до сих пор находиться в центре внимания поклонников часового искусства.

Коллекция Santos

Луи Картье разработал спортивные часы для своего друга — летчика Альбера Сантос-Дюмона. Модель была названо в честь вдохновителя – Santos. Квадратные часы из стали с ободом, прикрученным к корпусу винтами, открыли эру техногенных швейцарских часов.

Серия часов Santos 100 была выпущена спустя 100 лет после выхода ее предка. Модели Santos стали не только спортивными, но и сложными. Santos 100 Skeleton – прозрачные часы, видимые механизмы которых складывались в римские цифры, указывая время. Женские Santos сияли бриллиантами или украшались плывущими рыбками и цветами.

Сегодня коллекция Santos 100 также актуальна. В нее входят модели с корпусом из стали или из золота и с сапфировым стеклом. На задней крышке гравировка — «Santos 100 1901-2004», а заводную головку венчает кварцевый кабошон.

Часы Tank и Pasha

Еще одна великая модель в стиле техницизма до сих пор есть в продаже в своем первозданном виде. Вдохновителем к созданию коллекции стал настоящий танк французской фирмы Renault, который участвовал в I мировой войне. Современные модели Tank Francaise, Tank Louis Cartier, Mini Tank Divan, Tank Solo – это кварцевые мужские и женские часы прямоугольной формы с заводной головкой необычной формы.

Свою историю имеет и коллекция Pasha. Водонепроницаемые круглые часы были разработаны в 1933 году специально для паши Марракеша, чтобы он мог, не снимая их, плавать в бассейне. Первые часы были из золота, теперь эти круглые автоматические часы помещают и в стальные корпуса. Заводная головка закрывается специальной крышкой с резьбой.

Примечательной чертой часов Cartier является то, что практически каждая модель выпускается, как в корпусе из стали, так и из золота разных оттенков. Заводные головки украшены кабошоном из кварца или сапфира. В циферблаты некоторых встроена большая дата.