Bovet Dimier Recital 17 – достойное пополнение знаковой коллекции

Bovet Dimier Recital 17 были представлены на международной часовой выставке Baselworld, которая ежегодно проходит в швейцарском городе Базеле. Новинка была воплощена в рамках традиционной коллекции Dimier, обладающей собственным эстетическим почерком. Сложный в разработке скелетированный циферблат открывает вид на всю утонченность мануфактурного калибра и предельную внимательность к деталям касательно декорирования. Все это наглядно показывает, насколько отчетливо швейцарские часы коллекции Dimier демонстрируют ценности и традиции семейной мануфактуры.

Bovet Dimier Recital 17 – сложный механизм двусторонней индикации

Bovet Dimier Recital 17 являет пример сложного мануфактурного механизма. Часовой калибр способен не только отображать время с обеих сторон, он также имеет коаксиальную обратную секундную стрелку, которая помещена в запатентованную клеть, чья кинематика очень похожа на клеть турбийона. Универсальный с виду, этот источник энергии является достаточно надежным, чтобы привести в движение модуль с любой комбинацией усложнений, и призван стать стандартным базовым калибром большей части продукции бренда.

В 2014 году этот новый базовый механизм был встроен в две модели: Recital 12, где он представлен в своей простейшей форме со смещенными от центра часовой и минутной стрелками, и секторальным индикатором запаса хода, а также Recital 15, где он был использован в паре с модулем прыгающего часа и ретроградными минутами.

Bovet Dimier Recital 17 – часовое наследие семейной мануфактуры

В этом году мануфактура Bovet представляет модель Dimier, которая работает на основе калибра высокого класса: Recital 17 7-Day Triple Time Zone Moon Phase. Часы доступны в версии из розового или белого золота на черном ремешке из кожи аллигатора с пряжкой. На этот раз калибр Virtuoso II с ручным подзаводом обеспечивает работу усложнения тройной зоны времени, а также индикации фазы Луны в Южном и Северном полушариях.

Циферблат новинки с размером корпуса 45,3 х 15,6 мм весьма типичен для коллекции Dimier. Он полностью скелетирован и демонстрирует внутреннюю механику механизма. Отделка выполнена в соответствии с самыми высокими стандартами мануфактуры и с учетом традиций высокого часового искусства.

Местное время отображается посредством центральных вороненых стрелок и двух малых циферблатов на уровне 3-х и 9-ти часов. Они показывают время второго и третьего часового пояса. Маленький диск, который установлен в сердце каждого малого циферблата, является индикатором дня/ночи для этой конкретной местности.

Для выбора часового пояса необходимо установить одно из двадцати четырех названий городов в небольшой апертуре на отметке 12 часов каждого из двух подциферблатов. Чтобы обеспечить идеальную симметрию, индикатор фазы Луны был помещен в положение 6-ти часов. Секторальный индикатор запаса хода был помещен на тыльную сторону механизма, где также можно полюбоваться тройной секундной стрелкой Virtuoso II, которая является визитной карточкой калибра. Часы с индикатором фазы Луны – не редкость для часовых ломбардов.

Версия из розового, равно как и из белого золота, выглядит совершенно превосходно и демонстрирует потрясающее внимание к деталям отделки. Чрезвычайная утонченность ажурного циферблата прекрасно отражает сложность механизма, а разнообразие высококачественной отделки добавляет невероятное ощущение глубины ансамбля. Но если, все же, часы Recital 17 7-Day Triple Time Zone Moon Phase не достаточно вас впечатляют, есть возможность видоизменить их внешний вид, заменив лакированные кольца малого циферблата перламутровыми или оформить заказ на гильоширование.

Часы Recital 17 – прекрасный пример профессионализма Bovet в мире высокого часового искусства. Это часы, которые будут интересны любому поклоннику моделей с усложнениями в течение длительного времени, станут достойным дополнением к серьезной частной коллекции.