Бланпа Villeret — изящество до кончика стрелок!

26.08.2011

Бланпа Villeret — коллекция, которая производится мануфактурой Бланпа уже почти тридцать лет. Основана коллекция гениальными часовщиками Фредериком Пиге и Жаном-Клодом Бивером. Самой первой моделью ряда стали часы Villeret Ultra-Plate, выпущенные в 1983 году. Тогда они были самыми тонкими часами с автоматическим заводом.

blancpain villeret

С тех пор в коллекцию было внедрено множество новшеств и усложнений, большинство из которых являлись достижениями специалистов Бланпа. Так модель Time Zone приобрела индикатор времени суток. А модель Moon Phase Calendar предстала с индикацией фаз луны и полным календарем. Вечный календарь — одно из самых утонченных усложнений высшего часового искусства haute horlogerie – воплощен в Perpetual Calendar. Однако путь к таким сложным и оригинальным калибрам был долог и тернист.

Бланпа — путь длиной в 275 лет!

Бланпа — ныне всемирно известный бренд, начал свой долгий путь в 1735 году с маленькой мастерской в деревне Вильре. Основал ее деревенский часовщик Жан–Жак Бланпа. Начатое дело продолжали талантливые, влюбленные в свое ремесло, потомки. Каждое поколение вносило свой весомый вклад в развитие марки.

К концу ХIХ века это уже была известная фирма, расположившаяся в новом двухэтажном здании. В начале ХХ века предприятием стал руководить последний потомок Бланпа — Фредерик–Эмиль. Время его деятельности (более чем пятьдесят лет) считается самым плодотворным для Бланпа. Им было расширено производство, внедрено немало новшеств, изобретено большое количество моделей часов. Он перестроил фабрику, подготовил ее к производству наручных часов, но в 1932 году внезапно умер.

Последующее пятьдесят лет, в борьбе с конкурентами, компания была оттеснена на задний план часового рынка. Новую жизнь в компанию вдохнули два гения современной часовой индустрии - Жан–Клод Бивер и Жак Пиге. Приступив к возрождению марки в 1983 году, за десять лет они вывели компанию на самые передовые позиции. Была сохранена традиция производства только механических часов. Часы Бланпа обрели самый высокий технический уровень.

ломбард

Так, в 1991 году, в память о своем легендарном основателе, выпущены уникальные часы — модель 1735, которые и по сей день считаются самыми сложными в мире. Они собраны из семисот сорока деталей и объединяют в себе шесть важнейших усложнений высшего часового мастерства. Сегодня мануфактура производит множество моделей часов, пополняя ими пять обширных коллекций.

С 1992 года, исходя из экономических соображений, мануфактура вошла в состав крупнейшего часового холдинга Swatch Group. В скорости и президентское кресло от Ж–К Бивера перешло к внуку президента холдинга Марку Хайеку. Тем не менее, мануфактура сохранила свою индивидуальность, верность традициям и по–прежнему производит лучшие швейцарские часы высочайшей сложности и отличного качества.

Вlancpain продолжает удивлять новинками

Бланпа является активным участником таких масштабных мероприятий часового мира, как Женевский салон SIHH, выставка BaselWorld, благотворительный аукцион Only Watch и т. п. И везде прекрасные часы Бланпа удивляют своим великолепным дизайном и сложностью калибров. Мастера манфактуры постоянно предлагают все новые и новые усложнения в своих моделях.

часы купить

Так, на SIHH 2011 представлены изумительные женские часы Saint-Valentin 2011 Complete Calendar. Они, усыпанные бриллиантами, имеют необыкновенный дизайн и отличные технические характеристики. У них автоматический калибр 6763, имеющий запас хода сто часов. На тыльной стороне, через сапфировое окошко, виден индикатор запаса хода.

На BaselWorld 2011 было представлено несколько моделей, в каждой из которых имелись свои новшества. БланпаVilleret Demi-Fuseau Horaire 8 Jours, например, имеет функцию получасового времени, которая актуальна в тех странах, где часовой пояс смещен на пол часа. В золотом корпусе установлен автоматический калибр 5235DF, запас хода, которого составляет восемь суток. Часы имеют индикаторы: день–ночь, даты, домашнего времени, а также регулировки часового пояса.

blancpain

Модель Бланпа Villeret Chronographe Monopoussoir Quantieme Complete примечательна тем, что имеет функции лунных фаз и полного календаря. Индикаторы часов регулируются корректорами, которые расположены под ушками для ремешка. Новшество, запатентованное маркой, позволяет упростить процесс настройки и улучшить дизайн часов.

Бланпа L-evolution Tourbillon Large Date — часы коллекции L-evolution, имеют усложнение большой даты, турбийон и оригинальный индикатор запаса хода. Конструкторы калибра изловчились поместить индикатор запаса хода на роторе автоподзавода.

Многие модели Бланпа на тыльной стороне часов имеют смотровое окошко, закрытое прозрачным сапфировым стеклом. Это дает возможность наблюдать за работой узлов механизма.

бланпа

Часы Вlancpain для Only Watch 2011

Часы Вlancpain Villeret Grande Decoration будут представлять мануфактуру на благотворительном аукционе Only Watch 2011. Компания одной из первых поддержала благородную идею помощи в борьбе с дистрофией Дюшена и является постоянным участником аукционов Only Watch с 2001 года. Для аукциона выбраны, изготовленные в единственном экземпляре, часы с уникальным дизайном.

Талантливый гравер Мари-Лор Тарбурих, для размещения своего произведения избрала плоскости мостов механизма. На них она искусно изобразила залив Ла-Кондамин и мыс Монако. Сверхтонкий механизм часов расположен в круглом корпусе из красного золота, который имеет диаметр сорок пять миллиметров. Циферблат и механизм с тыльной стороны защищают сапфировые стекла.

ломбард часов Перспектива

Часы купить можно в бутике Бланпа

Часы купить Бланпа в Москве пока не очень легко. О широкой сети официальных торговых представительств Вlancpain на просторах СНГ пока говорить не приходится. Но, в последнее время, в этом отношении заметен явный прогресс. Холдинг Swatch Group стал наращивать свое присутствие в России и на Украине. В конце июня в Москве был открыт первый салон сети Tourbillon. Он разместился в самом центре столицы, в помещениях площадью шестьсот квадратных метров.

Интерьер салона оформлен в стиле первого магазина Вlancpain. Здесь представлена продукция всех марок, входящих в объединение. Достойное место отведено и коллекции Вlancpain. Недавно в Екатеринбурге также был открыт монобрендовый бутик Вlancpain. Ожидается открытие бутиков Swatch Group на Тверской улице Москвы и в Сочи. Компания Tech-Airport, которая принадлежит холдингу, реализует изделия Вlancpain во многих аэропортах мира.

Для тех, кто решил купить подержанные часы Бланпа на вторичном рынке, проблем меньше. Так, в Москве и Санкт-Петербурге представлен ломбард часов Перспектива, где может быть предложена та или иная модель Бланпа. Также ломбард принимает заказы на конкретные модели часов. Если часы не имеют внешних повреждений, не сомневайтесь – они еще верно прослужат не одно десятилетие.

Часы, как правило, проходят тщательную проверку технического состояния и подлинности. Обычно часы продаются с сопроводительной документацией и в соответствии с комплектом поставки от мануфактуры. Ломбард часов Перспектива также предоставляет свою гарантию качества, которая может составлять срок от нескольких месяцев до года.

Бланпа Villeret — отличный аксессуар, который подчеркнет вашу индивидуальность, тонкий вкус и весомое положение в обществе. Такие часы могут также стать богатым подарком для близкого человека или ценным наследством потомкам.

В приятном настроении,

Михаил Суворов