Baselworld-2015 – главная часовая выставка года

Крупнейшая выставка часов Baselworld-2015 прошла в Базеле с 19 по 26 марта. Ее смело можно называть главным часовым событием года, так как масштабы и уровень вовлеченности мировых брендов ошеломляют. Концентрация дорогих часов на метр квадратный заставляет сердце каждого поклонника haute horlogerie громко биться в груди. Всего семь дней, очень плотный график презентаций и калейдоскоп новинок способны вызвать состояние эйфории, впечатлений от которого хватит до следующей выставки Baselworld.

Baselworld-2015 – концентрация красоты и роскоши

Стоит ли говорить, что к выставке Baselworld каждая, принимающая участие, мануфактура готовится тщательно и представляет свои лучшие достижения. По этой причине весенняя экспозиция считается очень богатой как на технологические инновации, так и на шикарный дизайн. Среди немыслимого разнообразия четко вырисовываются черты флагманских мануфактур, которые задают общую тенденцию на рынке часов. Компании-гранды придерживаются своей философии и черпают вдохновение у винтажных источников. Многие марки отмечают юбилеи, в честь чего представляют специальные эксклюзивные серии часов.

Мы выбрали к рассмотрению элегантные часы, которые наиболее всего подходят к деловому стилю. Достойные образцы представили Patek Philippe, Zenith, Girard-Perregaux, Omega и другие известные мануфактуры. Часы с утонченными чертами придутся по вкусу даже самым консервативным покупателям. Классический набор – золотой корпус, ремешок из кожи аллигатора и белый эмалированный циферблат с четкой и ненавязчивой индикацией.

К этим параметрам идеально подходит новинка Girard-Perregaux 1966 Large Date. Любовь к увеличенной апертуре даты настигла и GP. Обычно своими крупными и панорамными окошками с индикацией даты славятся часы Glasgutte Original или Rolex с их циклопной линзой. Дизайнеры Girard-Perregaux сделали ставку на простоту и читаемость циферблата. Центральные стрелки указывают часы и минуты, малая секундная стрелка находится на 6-ти часах, она объединена с диском фазы Луны. Апертура даты расположена в позиции 12-ти часов. У Girard-Perregaux получились настоящие элегантные часы под костюм. Купить швейцарские часы можно по цене двадцать четыре тысячи долларов.

Новинки классических часов на выставке Baselworld-2015

Patek Philippe представили более сложные часы, но с небольшим отступлением от строгой классики. В первую очередь это касается формы корпуса, она подушкообразная. Черный цвет циферблата в обрамлении из белого золота 18к – на любителя. Вечный календарь – одна из любимых стихий Патек Филипп. На циферблате присутствуют абсолютно все индикаторы: от часов, минут и секунд до даты, дня недели, месяца, фазы Луны и цикла високосного года. Механизм снабжает энергией микро-ротор, находящийся на обратной стороне корпуса. Авторство этой разработки принадлежит инженерам мануфактуры. Стоимость новинки достигает восьмидесяти семи тысяч долларов.

Часы Omega Globemaster порадовали своим новым калибром с противоударными и устойчивыми к воздействию магнитных волн свойствам. Традиционно, данная модель успешно прошла сертификацию на звание хронометра. Диаметр тридцать девять миллиметров близок к идеалу. Общий дизайн циферблата отсылает к винтажным костюмным часам Омега, которые иногда встречаются в часовых ломбардах столицы. Накладные шевроны и стрелки с покрытием Super LumiNova, фирменный шильдик и минимум функций на фоне белого циферблата. Новинка доступна в разных вариантах корпуса и цвета циферблата, поэтому подобрать понравившуюся версию не составит труда.

Выставка Baselworld – это специфический мир, где время измеряется тысячами идущий стрелок и тикающих механизмов. Огромная площадь экспозиции говорит о развитии часовой промышленности, не смотря на экономические кризисы. Мир захлестнула новая волна создания невероятно сложных и красивых часов. Стабильный прогресс дарит надежду на светлое будущее индустрии, где высокие технологии перемежаются с ручным трудом ремесленников.