Audemars Piguet RO Concept Laptimer Michael Schumacher – именные часы

Audemars Piguet Royal Oak Concept Laptimer Michael Schumacher – это далеко не первые часы, которые носят имя Михаэля Шумахера. В честь чемпиона Формулы-1 мануфактура Omega выпускала хронограф Speedmaster, а до этого Audemars Piguet в 2012 году представили именную модель хронографа Royal Oak Offshore. В последней новинке используется более посредственная цветовая гамма, по которой даже и не скажешь, что эти часы выпущены в честь бога автогонок.

Audemars Piguet Royal Oak Concept Laptimer Michael Schumacher концептуальный хронограф

В декабре 2013 года на горнолыжном курорте с Михаэлем Шумахером случился инцидент, из-за которого спортсмен впал в продолжительную кому. Родные Шумахера тщательно оберегают все подробности о состоянии здоровья Михаэля. Дизайн новых часов Audemars Piguet был уже завершен к моменту травмы Шумахера, и мануфактура была готова отложить релиз на неопределенный срок, но семья автогонщика настояла на презентации новинки.

AP Laptimer Michael Schumacher – космические технологии в часах

Audemars Piguet Royal Oak Concept Laptimer Michael Schumacher выпущены в духе концепт-серий швейцарской мануфактуры. Корпус новинки обладает сильно изогнутыми ушками и диаметром сорок четыре миллиметра. Представленный экземпляр реализован в корпусе из кованого карбона с матированным титановым безелем.

Кнопки хронографа из черной керамики и розового золота привносят свежесть в общий облик хронографа, создавая впечатление спортивных часов будущего. Боковая часть корпуса украшена гравировкой из семи звезд и шильдика с автографом Михаэля Шумахера. Звезды символизируют каждый из семи чемпионатов F1.

Audemars Piguet Royal Oak Concept Laptimer Michael Schumacher часы для чемпиона

Как уже упоминалось выше, новинка является профессиональным спортивным хронографом. Сплит-хронограф технически подготовлен к измерению отрезков времени на гоночном треке. Механизм позволяет зафиксировать результат как одного круга заезда, так и продолжительность всего маршрута. Экземпляр с подобными функциями вряд ли окажется в часовом ломбарде.

Кнопка хронографа на двух часах выставляет в исходную позицию обе секундные стрелки. При желании использовать часы как обычный флайбэк-хронограф стоит нажать кнопку на четырех часах. Управление функциями хронографа довольно простое и интуитивное. Процесс немного усложняется, когда в ход идет кнопка на девяти часах. Она позволяет зафиксировать одну секундную стрелку, а вторую возвращает на исходную позицию и запускает ее снова. Так измеряется время первого и второго круга. Повторное нажатие этой кнопки фиксирует результат второй секундной стрелки и возвращает на ноль первую.

Audemars Piguet Michael Schumacher – механическое совершенство

Внутри Audemars Piguet Royal Oak Concept Laptimer Michael Schumacher установлен механизм 2923. Сквозь ажурный циферблат открывается возможность наблюдать за работой скелетированного механизма. Калибр состоит из четырехсот тринадцати деталей, трех колонных колес для контроля над функциями хронографа и восьмидесятичасовым запасом хода.

Audemars Piguet Royal Oak Concept Laptimer Michael Schumacher мануфактурный механизм

Купить швейцарские часы поклонники мануфактуры и автогонок смогут в Нью-Йоркском бутике. Серия часов ограничена двухсот двадцатью одним экземпляром – по одному на каждый победный заезд F1 в карьере Шумахера. Стоимость одного экземпляра достигает двухсот тридцати тысяч долларов.