A.Lange & Sohne

A.Lange & Sohne

Более 170 лет прошло со дня основания знаменитой часовой компании A Lange & Sohne. Сегодня она выпускает эксклюзивные часы, в качестве и надежности которых уже давно никто не сомневается. A Lange & Sohne производит в год всего несколько тысяч часов. Над их изготовлением трудятся 345 дотошных и скрупулезных немцев, которые к тому же являются потомственными часовыми мастерами!

Общие характеристики

Для производства аристократичных и высокоточных часов A Lange & Sohne используют драгоценные материалы. Корпусы и стрелки всех моделей A Lange & Sohne выполнены из желтого, белого, розового 18 каратного золота или из платины. Прозрачные элементы изготовлены из сверхтвердого сапфира, а циферблаты – из массивного серебра. Корпуса могут иметь разнообразные и даже необычные формы. Есть модели, усыпанные драгоценными камнями. Все часы механические. Подделку можно легко распознать по отсутствию гравировки слова «Lange» на заводной головке.

Механизм часов Lange управляется храповым колесом, имеется сверхточный минутный счетчик и функция fly-back – возможность одним нажатием сбрасывать и вновь запускать ход секундной стрелки. Почти во всех моделях A. Lange & Sohne в верхнюю часть циферблата встроен запатентованный большой индикатор даты.

Коллекции A Lange & Sohne:

- Часы Lange I созданы для тех, кто общается с людьми из других часовых поясов или часто путешествуют. Два циферблата, совмещены в одном корпусе, а дополнительная стрелка показывает время суток.

- При изготовлении серии Lange I Tourbillon применяется техника карусельного хода, которая снижает влияние земного притяжения на баланс механизма и тем самым повышает точность его хода, можно у нас в часовом ломбарде это посмотреть.

- Langematik – это часы с автозаводом и механизмом zero-reset, который обеспечивает возврат секундной стрелки для установки точного времени.

- Lange Datograph – самые точные хронографы с функцией fly-back. Два дополнительных циферблата (секундный и 30-минутный счетчик) вместе со знаменитым индикатором даты образуют треугольник.

- Часы с бесконечным календарем Langematik Perpetual позволяют устанавливать разные показатели даты, а также фазы луны. Возможно синхронное переключение всех показателей нажатием на одну кнопку, есть функция zero-reset.